紧扣时代脉搏,迸发青春力量 ——国际商学院召开毕业生党员教育专题组织生活会

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2022-06-24 16:48:52

6月24日下午,国际商学院召开了毕业生党员教育专题组织生活会,国际商学院副院长、总支委员姜丽群,国际商务教研室主任林学军,国际商务教研室党支部书记卜国琴,工商管理教研室党支部书记杨廷钫,金融学教研室党支部书记钟拥军、办公室党支部书记卞旭,学生党支部书记吕映含、孟朗、谭洁以及22届毕业生党员同学参加本次会议。会议由尹港港主持。

首先,姜丽群代表学院领导和党总支祝贺各位党员同学顺利完成大学或研究生学业,祝贺各位毕业生党员在校期间成长为更优秀的自己;嘱咐同学们要时刻牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,在工作岗位上始终做到“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”,严守工作纪律,永葆赤子之心。遇到困难,敢为人先,遇到诱惑,果断说“不”,始终做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;同时希望同学们心系母校,常回家看看,为学弟学妹提供一些鼓励和帮助。

随后,支部书记代表卜国琴对各位毕业生党员提出了殷切祝福,祝愿各位毕业生党员们能在未来的人生道路上不忘初心,砥砺前行。紧接着,教师代表林学军从自身入党、抗战经历讲起,嘱咐同学们不仅要从思想上入党,更要从行动上入党。各位同志要牢记入党誓言和嘱托,始终将党、国家和人民的利益放在前面,吃苦在前,享受在后。此外,林老师建议同学们树立终身学习的理念,克服懈怠心理,在实践中不断提高自身学习能力、工作能力,争取在各行各业中争先创优。

各位毕业生党员代表依次发言,回顾了在校期间的成长经历,对学校、老师四年以来的栽培表示感谢、对老师和学校未来的发展寄予诚挚的祝福。

最后,全体起立,打开麦克风,由办公室党支部书记卞旭带领与会全体同志重温入党誓词。尹港港老师对毕业生党员组织关系转接工作展开介绍,再次祝愿各位毕业生党员前程似锦,希望各位同志带着母校、老师们的真诚祝福,不忘初心,牢记党员使命,开启新的人生篇章!