红星伴我行——国际商学院研究生学生党支部开展主题党日活动

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2022-11-22 17:44:05

闪闪红星伴我前行,为充分发挥党员同志的先锋模范作用,增强党支部凝聚力,国际商学院研究生学生党支部于1022日开展“红星伴我行”为主题的党支部分享会。

本次分享会邀请到2018级国际商务研究生李城、2019级国际商务研究生朱玉妤、2020级国际商务研究生王志奇进行经验分享,会议以“线上+线下”相结合的方式开展,研究生学生党支部全体党员、各年级同学参与本次活动。

会议由支部副书记杨益言主持,杨益言表示此次分享会旨在促进新老生之间的交流,同时也可以帮助同学们更好地适应研究生生活,合理安排学习及职业生涯规划。

在同学们热烈的掌声中,主持人依次对三位分享嘉宾作简单介绍。李城首先从论文写作,求职等方面展开分享。李城提到,可以从找方向、做实验、开始写作三个维度来提高写作效率。求职时应先冷静思考自己的职业目标再开始行动。随后朱玉妤从简历、笔试、面试等几个方面全面分享了自己的求职经验,为同学们带来了一份干货满满的求职宝典王志奇则向同学们分享了自己丰富的课题项目经验,他提到做课题项目时要认真思考立意和框架,注重点面结合,加深思考的深度和广度。

活动尾声,支部书记吕映含对与会分享嘉宾表示感谢,并鼓励在校生高效利用在校时间,从思想、学术、社会实践、课题申报等方面全面提升自己,积极完成学术论文,保持与导师的密切联系。

此次主题分享会不仅是一次学习,更是一种激励与传承。学院研究生学生党支部也将持续关注个体需要,不断加强党员队伍建设,积极为学生服务,弘扬典范,发挥好先进党员同志的模范带头作用,实现共同进步。