系好人生的扣子,放大人生的格局 ——国际商学院研究生思政第一课开讲

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2022-11-16 17:43:57

2022年10月22日下午,国际商学院成功举办了以“系好人生的扣子,放大人生的格局”为主题的思政第一课,活动由国际商学院党总支书记滕斌主讲。国际商学院全体研究生参加了本次活动。

滕斌从思想、学习和生活上和研究生们分享自己的见解,指出研究生们应该坚守底线思维,树立理想信念,知史明史,保持不骄不躁、艰苦奋斗的作风,同时要保持谦虚谨慎,不仅要有学业上的追求,还要有事业上的目标。滕斌建议研究生们要放大人生的格局,莫要将自己局限在一定的高度和范围,并赋以生动的例子和同学们进行讲解,与会研究生们都收获颇丰。

在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕之际,滕斌对习近平总书记在大会上的报告进行了简要概括,并在最后指出当代青年们要担起肩上的责任,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,立志于成为社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

图文:贺美婷

排版:何妍