迅速掀起学习热潮 | 国际商学院国际经济与贸易学生党支部学习党的二十大精神

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2022-11-16 16:51:33

为认真学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,国际商学院国际经济与贸易学生党支部在观看了党的二十大会议后,迅速掀起了学习热潮。

孟朗,国际经济与贸易学生党支部书记

聆听了习近平总书记所作的党的二十大报告,深感党的百年奋斗历程之伟大,取得成就之丰硕,背后付出之艰辛。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来,奋斗出来的。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。身处新时代,生活在粤港澳大湾区,工作在百年侨校,身为一名思想政治教育工作者,深感责任之重大,唯有不忘初心,牢记使命,勤于思考,甘于奉献,敢于创新,勇于开拓,精于钻研,乐于总结,方能将自身思想同党的思想路线相统一,将自身命运与国家民族命运相联系,将个人发展与时代发展脉络相契合。

李钰铭,国际经济与贸易学生党支部党员:

中国共产党已走过百年奋斗历程。党的十九大以来的五年,党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在各种危险和挑战面前,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移。五年里,我们达成许多目标,同时在面对严峻的国际形势时,我们仍保持初心,实行更加积极主动的开放战略,为世界经济做出贡献,表明中国的态度,交出一份中国自己的答卷。作为学生党员,我被深深地激励,在接下来的时间里,我将紧紧跟随党的脚步,以更高的标准去要求自己,稳步前进。

徐瑞晗,国际经济与贸易学生党支部党员:

盛会五年一度,万众翘首以盼,世界聚焦中国。这是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会。此次大会,对党和国家的重大意义可见一斑。在国际形势加速变化的今天,中国共产党作为中国人民主心骨的意义更加凸显。当代中国青年正处于一个无比广阔的时代舞台,实现梦想的前景无比光明。作为学生党员,更要率先带头树立榜样,发挥作用自以身作则,严格要求自己,充分体现出我们党的先进性。

吴宇浩,国际经济与贸易学生党支部党员:

激昂百年,奋发前进。随着两千多名人大代表的落座,今天我们终于迎来了中国共产党第二十次全国代表大会。当下我们面临着严峻复杂的国际形势和挑战,面对着百年未有之大变局,在这样的条件下,我们不仅稳住了自身的发展脚步,同时还为世界发展作出了突出贡献,为人类命运共同体理念的贯彻落实作出了切实保障,在未来不确定的国际形势的压力下,我们在保持自身进展的同时更应该继续坚定理想信念,保持战略定力,以全新的自信姿态推进中国特色社会主义,维护国家尊严和核心利益。

邓颖懿,国际经济与贸易学生党支部党员:

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。中国共产党第二十次全国代表大会在人们的热切盼望中拉开帷幕,这是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,是从党的十九大到党的二十大,实现两个一百年的历史交汇期。对党和国家的重大意义显而易见。正如习近平总书记指出的,读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。作为新时代的接班人,我们大学生要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力学习专业知识、提高自身综合素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、吃苦耐劳、有责任感,树立好终身学习的意识,通过不断的学习来认识社会,适应社会,建设社会,增强自信心,以实际行动高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。

杨济宇,国际经济与贸易学生党支部党员:

就在今天,1016日上午10点,在北京隆重举行了中国共产党第二十次全国代表大会。作为预备党员的我,准时在网络上观看了大会直播,对本次大会进行了认真的聆听和深入的学习。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在享受着前辈和国家给我们带来的如今的繁荣富强之余,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。本次大会不仅仅让我深感中国共产党的伟大,更多的是让我感受到了新时代新青年肩上的任务与使命,我将保持初心,努力提升自我,全身心投入党和人民的事业建设当中,我相信我心中的信念,会成为不断激励我前进,鼓励我不断坚持下去的动力源泉。

黄勇源,国际经济与贸易学生党支部党员:

青年一代时刻与党同行。梁启超当年写到:少年强则国强。今日中国青年强则国家强。这十年,我们作为青年一代,为祖国强盛不懈奋斗,在新冠疫情的笼罩中,社会上处处都是青年志愿者的身影。回想晚清末年朝廷的腐败无能、割地赔款,百姓任人宰割,身处水深火热,到现在国家强盛、民族兴旺,人民安居乐业、远离硝烟。我们在破冰中举步维艰又信心满满,我们的年轻一代积极走出国门汲取经验,在这些生生不息的年轻力量的推动和付出下,我们才有如今的繁荣富强,我们在享受着国家给我们带来的巨大发展红利之外,也要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为且善作善成,立志作有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

·END·

文字:孟朗、李钰铭、徐瑞晗、吴宇浩、邓颖懿、杨济宇、黄勇源

排版:宋瑾

初审:谭洁、尹港港