国际商学院领导班子专题学习习近平总书记教师节重要指示精神

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2024-01-03 11:24:05

1030日,国际商学院召开党政联席会,学院全体领导班子成员参加。

专题学习习近平总书记教师节重要指示精神

在理论学习环节,徐岗书记首先传达了学校党委教师工作部《关于深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》,《通知》要求:一是切实提高站位,深入学习领会;二是广泛宣传动员,掀起学习热潮;三是持续践行落实,营造良好氛围。要在全院开展专题学习,推动掀起深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的热潮。

随后,徐岗带领与会同志学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》、《扎实推动教育强国建设》(习近平总书记2023529日在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话)。强调了要以教育家精神为引领,不断加强教师思想政治与师德师风建设,努力提升教师专业水平,继续激发教师队伍活力,弘扬尊师重教良好风尚,打造新时代高素质教师队伍,加快建设教育强国。

与会同志就新时代背景下学院如何推动教育强国建设展开讨论。徐岗希望学院以深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神为契机,加强理论学习,进一步提升广大教师思想觉悟,大力弘扬教育家精神。学院要结合年度师德建设主题教育月,开展学习活动,营造良好氛围;各基层党支部要结合工作实际、开展针对性学习,切实将习近平总书记教师节重要指示精神融入到教育教学活动中,打造新时代和谐教育生态。

文:尹港港

图:尹港港