国际商学院召开理论学习中心组专题学习会

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2024-01-25 10:31:56

112日,国际商学院理论学习中心组召开2024年度第1次专题学习会。学习会由学院党总支书记徐岗主持,中心组全体成员、学院教师代表参加。

(理论学习现场)

会议开始后,徐岗首先带领与会同志学习了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》、习近平在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神。他指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命九个以的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉;凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

徐岗强调,学院全体教师要深入学习领悟、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,在新征程上忠实履职尽责,牢记立德树人根本任务,提升专业水平,始终做到为党育人,为国育才。

随后,与会同志围绕学习内容开展讨论,纷纷表示将从以下三个方面着手,加强学习,用理论指导实践。一是进一步学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻认识新时代全面从严治党的历史性、开创性成就,增强坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的必胜信心。二是要结合自身职责使命,牢牢把握习近平总书记重要讲话中九个以的实践要求,不断强化对自我的严格要求,无论是在教学科研上,还是在日常生活中,都始终牢记党员身份,时刻以党的纪律规矩自我。三是要进一步加强自我革命,通过理论学习提升党性修为,通过刻苦专研提升育人水平,以实际行动坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护

吴菁院长在总结发言中强调,作为高校教师,育人为本,学院上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护。学院要进一步加强新时代廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪教育,广大党员、干部要传承党的光荣传统和优良作风,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,提升师生思想觉悟,为中国式现代化全面推进强国建设提供坚强保障。

文字:尹港港

图片:吴玉美