创先争优的典范,品学兼优的榜样

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2011-04-13 09:40:51

创先争优的典范,品学兼优的榜样

——记我院财务管理党支部党员罗立峰同学
背景资料:
罗立峰,男,暨南大学国际商学院财务管理党支部党员。罗立峰同学是一位出生在贫困的农民家庭的普通同学,但他用自己的汗水努力打造了一个不普通的人生。他在大学之前就已学会了自强自立,靠假期的打工及相关人士的资助完成了中学学业。进入大学后,他用一颗感恩的心来回报社会和同样需要帮助的边远山区的学生。
关心农村,回报社会
罗立峰同学在大学期间尽自己能力帮助社会需要关怀的人。他加入了青协的telling spring敬老服务队以及暖暖关爱智障、多动儿童服务队,为服务的老人和孩子带去温暖。他还加入了博雅语言传播服务队,通过公益教学将获得的款项捐助给广西山区的小孩,帮助他们走上求学的道路。大三后,在学习之余,他仍不忘回报社会,加入和一群集,通过远程教育的方式,开展教学,帮助山区小孩感受学习的快乐和开阔眼界。他通过摄像头,看到数十个孩子坐在简陋的教室中,全神贯注的听课,心中就洋溢着难以言语的满足感。他明白对自己而言只是牺牲少许空闲时间,但对于山区渴望知识的孩子们来说,却意义非凡。
罗立峰同学秉着大学生党员应具有的高度社会责任感,多次参与社会调研活动。他多次参与“大学生三下乡“活动,包括:塘口小学助教;组建了“乡业·乡情”队,以金融危机为背景,对梅州的创业者和地方政府进行了调研访谈,等等。这些活动不仅增长了罗立峰同学的见闻,并让他更深刻的认识到中国乡村的现状及发展趋势,坚定了他日后为乡村服务的决心。
成绩优秀,屡获奖励
罗立峰同学积极参与公益活动之余,一直勤奋学习,为投身社会积极储备知识。大一时,他获得了国家励志奖学金,大二则获得了学校的优秀学生二等奖学金。但他从未因这些奖励而停下学习的脚步,他坚信,奖励是对过去成绩的肯定,更鞭策着他未来更加努力地学习。
工作认真,活动积极
罗立峰同学十分重视班级和学校举办的各类活动,积极的响应号召,举办多彩多样的主题活动,并热情的参与其中。
在任08财务管理班长的期间,与班委一起开展班级活动,组建班级考研和公务员的学习小组等,为同学带去了快乐,并营造了良好的学习氛围
在珠海十年院庆中,他参加了接待组的工作,以热情的服务获得了大家的赞许并荣获了优秀志愿者的称号。
除此之外,他还参加了学校的创新研究项目,在徐焱军导师的指导下,对课题“中期财务报告信息质量及其改进办法”开展相关的科研活动。
同时,为了培养自己的独立生活能力以及社会实践能力,他充分利用课余时间及假期积极参与社会实践活动。在校内,他是勤助大家庭的一份子,勤勉尽职,与同事关系融洽。在校外,他曾在利安达会计师事务所实习,其勤恳审慎的工作态度获得了所长的赞扬和肯定。罗立峰同学秉承着实践第一的信条,将所学知识在实践中加以检验,为日后工作打下了结实的基础。
结语:
罗立峰同学热爱祖国,积极向党组织靠拢。在大学时认真学习党课,成为了一名光荣的共产党员。从上大学的第二个月开始,他就开始了独立的生活,成为为数不多的在经济上、思想上、生活上都不依赖父母的同学。
罗立峰同学学习刻苦,思想积极上进,工作认真,是现代大学生的典范,是品学兼优的好榜样,他的事迹激励着我们前进的脚步!
201141316163865.JPG