创先争优树楷模,德智体美全发展-记金融学党支部党员黄敏同志

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2011-06-17 09:40:04

黄敏,女,暨南大学国际商学院金融学学生党支部党员,曾任暨南大学珠海校区金融系学生党支部副书记,国际商学院金融学学生党支部副书记,08金工团支书及班长。来自农村的她,性格活泼开朗,积极向上。三年来,她用自己的行动向大家展示着山里娃不一样的风采。

2011617161452938.JPG

思想方面——与时俱进,开拓进取
     黄敏同志坚持崇高理想信念,高中就已成为中共预备党员。大学三年来,不断追求思想上的进步,系统全面地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立正确的世界观、人生观、价值观。作为一名中共党员,她时刻牢记要保持自身的先进性,并在各个方面严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。平时密切关注国内外时事政治, 时常与同学就政治经济问题展开讨论。作为一名学生代表,她认真行使权力向学校反映学生的心声,并被评为优秀学生代表。
学习方面——勤奋踏实,博学笃行
     黄敏同志学习认真刻苦,课堂上认真听讲,课后常与老师交流。天道酬勤,她成绩优异,连续两年获得国家励志奖学金,国家助学金,并被评选为暨南大学本科优异学生,暨南大学大学生骨干培养学员。在认真学好本专业知识的同时,她还努力发展其他感兴趣的知识,拓宽视野,不断完善自己。学无止境,目前她已顺利通过英语六级,计算机二级,并已获得证券专业二级证书。在学术活动方面,黄敏同志积极参加挑战杯,梦想杯,创新工程,本科生研究计划,三下乡,品牌策划大赛等有意义的学术活动,并获得暨南大学挑战杯创业类铜奖,梦想杯二等奖,参加了本科生创新计划项目并获得优异的成绩,认真完成了“挑战杯”相关学术作品。目前在导师指导下正集中精力研究农村金融相关问题。学习好理论知识并服务于农村实践是她一直的梦想。
工作方面——兢兢业业,服务同学
     黄敏同志 在工作上以身作则,力求完美。一方面体验着工作与学习两兼顾的辛苦与不易,另一方面更享受着认真工作与学习的成果。
作为党支部副书记的她,平时跟大家友爱相处,做好服务的角色。秉着成熟一个发展一个的原则,努力发现并发展党的先进分子,不断壮大金融学学生党支部。定期开展支部组织生活以及共产党员先进性教育活动,带动大家进行时事学习、党性学习、批评与自我批评等的分析讨论。作为团支书以及班长的她,任职期间认真履行工作职责,热心为老师和同学服务。并与其他班干部积极配合,为建立良好班集体贡献自己的一份力量。期间她还几次获得优秀党员,优秀团干的荣誉称号。
平时组织党员跟团员参加各种有意义的活动。先后组织过党支部各项活动,如金融系党支部特色活动毕业生欢送会,毕业生交流会,党支部内部拓展,外出考察学习,“从我做起,构建和谐舍区”,“文明离校,党员毕业生留守助人”等活动,并带领08金工班开展过各项班级活动及团日活动,如“我爱我的祖国”为主题的团日活动,“迎接亚运会,创造新生活”为主题团日活动等。
     通过三年时间的锻炼,她不断总结自己的工作经验,改善自己的不足之处,从中提高了自己的交际能力、组织协调能力,为自己未来的人生积累了不可或缺的财富。
生活方面——积极进取,全面发展
     在生活方面,黄敏同志作风正派,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,乐于帮助身边的人,建立了良好的人际关系。她有着积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,热衷于各种有意义的社会活动, 多次为困难同学捐款捐物,奉献爱心。多次走进贫困儿童,为他们带去生活用品,给予关怀。
她平时省吃俭用,不铺张浪费,在不影响自己学业和学习的同时,还参加了兼职,不仅能减轻家庭的生活负担,还能早点跟社会接轨,增加社会经验。
结语
     黄敏同志是一名品学兼优的好学生,她在思想,学习,工作以及生活各方面的表现都值得当代大学生学习与发扬。