我院党总支召开毕业生党员相关工作专题会议

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2011-06-21 00:00:00

根据学校和校区有关文件精神,为切实做好毕业生党员教育及管理服务工作,我院召开专题工作布置会,学院党总支委员、办公室副主任吕庆文老师,学院党务工作者、辅导员卞旭老师参加会议,与会的还有各个学生党支部负责人。

首先,卞旭老师指出,党组织关系转接是毕业生党员毕业离校工作重要的一环,关系到毕业生走向社会后的发展问题,为此,要求各个支部应秉承为毕业生服务的精神,切实做好毕业生党员材料归档和转接及后续工作,并就如何做好毕业生党员档案的归档、整理以及转接事项做了详细的讲解和布置。

接着,吕庆文老师转达了学院领导对各个支部工作的肯定和认可,并对大家的辛苦付出表示感谢。吕老师就如何进一步做好支部工作、做好支部书记等提出了几点要求:一是要加强学习、提高自身素质:二要善于思考,创新支部活动;三要增进交流、发挥桥梁作用。

最后,与会同学围绕毕业生党员工作、支部建设和发展工作展开了广泛探讨,金融学生支部副书记姚逸群提出,应通过各种渠道加强对党支部的宣传,让更多的学生了解党支部的存在和状况;财管支部副书记刘听蝶分享了吸收党员的经验,并建议今后加强支部间的交流;其他支部副书记也就次谈了自己的看法。

本次会议明确了毕业生党员工作的重要性,为顺利完成我院毕业生党员工作做了充分的准备;同时,各支部学生副书记也通过交流学习了更多的工作方法,并表示会为支部的发展做更多的思考。