铭记辛亥革命 弘扬中山文化

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2011-10-09 00:00:00

今年正值亥革命100周年, 为铭记历史,缅怀先烈,宏扬精神,振兴中华,国际商学院于2011年9月28日晚在日月湖论坛举办了一场题为“辛亥革命与中山文化”的专题讲座,由国际商学院孙东川教授主讲。

讲座中,孙东川教授围绕中山文化的内涵、中山文化对辛亥革命的孕育、辛亥革命对中山文化的丰富与发展、研究中山文化的现实意义,以及对中山文化的研究与中国现实的建议这五方面进行了深刻而又生动的讲述。

孙东川教授指出中山文化蕴含着革命机身和献身精神,对革命理论和革命实践贡献巨大,是中华民族的宝贵精神财富。它还对于振兴中华,促进祖国统一大业,构建和谐社会具有重大的现实意义。他并且鼓励同学们继承和创新这一先进文化。

在互动环节中,同学们就中山文化的现实意义、衡量文化好坏的标准以及对于“中国模式”等问题与看法请教孙教授。孙教授一一认真解答了同学们的提问,使同学们对于中国以及中山文化的现实有了更深刻地了解。孙东川教授还将他的《管理科学与工程研究》一书赠送给在场的一位国际商学院学生,以表扬他的善思好问。

讲座最后,孙东川教授以孙中山先生的“振兴中华”“天下为公”“世界大同”作为收束,以勉励暨南人以天下为己任,励志振兴中华。相信暨南人定能够在今后走得更远。