推进“双百行动”助力乡村振兴——国际商学院党政联席会开展乡村振兴项目专题学习

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2024-01-03 10:45:01

1226日,国际商学院召开本年度第18次党政联席会,全体领导班子参加。

(学习现场)

会上,学院党总支书记徐岗带领与会同志学习了《暨南大学、广东机电职业技术学院、始兴县关于开展百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动的实施方案》、广东“1310”部署等文件精神。他指出,20231216日吴菁院长代表学院与始兴县市场监督管理局签订了“张九龄宰相粉”区域公共品牌共建协议,学院正式加入了百校联百县助力“百千万工程”结对共建项目。学院要从以下几个方面开展合作,助力乡村振兴,一是开展党建共建活动,带领教工党员走进始兴县,充分发挥学科优势、专业优势,为当地经济发展建言献策;二是大学生实践基地建设,学院申报青年大学生“百千万工程”突击队,开展大学生“三下乡”社会实践活动,聚焦乡村教育、直播助农、乡村调研等实践项目;三是结合商业精英挑战赛品牌赛事,开展院企实践活动,推动产教融合创新实践平台建设,实现双向奔赴,校企双赢。

吴菁院长分享了12月份两次前往始兴县调研、签订共建协议的经历和感受,详细介绍了国际商学院结对隘子镇满堂村“张九龄宰相粉”区域公共品牌建设项目计划。她强调,学校、学院十分重视“双百行动”,学院要以此为契机,立足共建领域,深化资源共享,通过搭建党建共建平台和建立实践基地,充分依托大学生三下乡等社会实践项目、校园商业赛事等品牌活动、校友资源对接与拓展、企业专项培训等形式开展多领域、全方位、深层次合作,加强企业和学院的沟通交流,加大教育、品牌区域发展等方面的技术支撑,多措并举推动项目落地落实见效,实现县校合作共赢。

一直以来,国际商学院积极承担社会服务,未来,将以实施“双百行动”作为重要抓手,全面提升学院人才培养质量、科研成果转化水平和服务社会能力,坚持校地双赢,推动乡村振兴反哺人才培养。

文:尹港港

图:尹港港