国际商学院党总支扩大会议开展专题理论学习

发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2024-01-03 11:03:32

1129日,国际商学院召开党总支扩大会议。学院党总支书记徐岗、总支委员姜丽群、王玉、卞旭,全体党支部书记参加会议。会议由徐岗主持。

(国际商学院党总支扩大会议理论学习)

会上,徐岗首先通报了校区党委党务工作专项检查情况,对党总支、党支部各项工作进行了全面总结。他指出,学院在党务工作中取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足。他强调,学院要以本次党务检查为契机,针对存在的问题,制定方案,整改落实;要充分发挥每位党员同志的积极性,增强党支部政治功能与组织功能,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,为学院发展提供坚实的思想保障。

随后,徐岗带领与会同志学习了《暨南大学基层党支部考核评价办法(试行)》。他强调,教师党支部要进一步发挥政治建设统领作用,做到党建引领业务、党建业务双融双促;学生党支部要发挥党员作用、党员教育管理上下功夫,切实发挥学生党员先锋模范作用。

接着,党务秘书尹港港带领与会同志学习了“三会一课”会议记录书写规范。希望各党支部在未来工作中,更加注重会议记录的规范和完善,确保党支部工作的有效开展。

通过此次会议,党支部书记再次加深了对党务工作重要性、规范性的认识。未来,必将以《暨南大学基层党支部考核评价办法(试行)》为指引,对照标准,认真落实“三会一课”制度,多措并举,调动党员同志的积极性,扎实开展各项党务工作,推进学院党建工作再向新台阶。

会议还进行发展党员、恢复党组织关系表决等事宜。

文:尹港港

图:尹港港