发布单位:国际商学院党建网 发布时间:2024-05-21 13:53:30

为进一步加强基层党建工作,提升基层党组织书记的责任意识,3月6日,按照学校、校区党委相关工作部署,国际商学院召开2023年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。学院党总支书记徐岗、党总支委员、各基层党支部书记参加会议。会议由徐岗主持。

(述职考核会)

会上,徐岗首先回顾了过去一年学院党建工作取得的新进展、新成效,传达了《中共暨南大学委员会关于做好2023年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,并对新学期党建工作进行部署。他表示,各基层党支部要对标支部考核工作评价指标体系,制定支部建设目标,加强各党支部建设,规范组织生活,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用。

随后,学院8个基层党支部书记逐一现场述职。各支部书记阐述了过去一年支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、发展党员、党支部建设、思想建设、党建与业务融合等方面的举措;并针对党建计划落实不到位、党建品牌建设不突出等问题提出了下一步的改进措施和工作计划;未来各基层党支部将会以更加扎实的工作作风,创新工作方式、深化党建和业务融合,全力做好基层党建工作。

徐岗对党支部书记的述职情况进行总结点评。他指出,本次会议是学院党建工作的总结会、交流会。希望各支部对标优秀,学习经验,弥补不足。他强调,基层党支部书记要勇于担责,进一步提高政治站位,增强服务意识,履职尽责,发挥基层党支部政治统领作用,把基层党建工作做实、做细、做好,为学院高质量发展提供坚实的政治、思想和组织保证。

文字:陈雪彬、尹港港

图片:钟葆霖

排版:杨俊金